注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxr0000的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖-马未都先生博客-第八百四十四篇:黄金  

2012-07-14 18:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转帖-马未都先生博客-第八百四十四篇8226;黄金 - gxr0000 - gxr0000的博客
博客访问:198,351,193

       黄金以其优良稳定的物理性,以其美丽无比的色泽,以其适量的矿藏量,在人类文明形成的过程中被人类重视、贮存并加以利用,逐渐形成了各民族均认可并热衷的黄金文化。最终表现为以金本位为主导的资本体系就叫做“金融”。

       我国是银本位国家,金融机构叫“银行”,银子的行业,与英文BANK含义不同。过去在那些丧权辱国的日子里,我们的各类赔款都写上赔银多少万万两,尽管可以给黄金,但仍要以银子计算。

       我们国家历史上和今天都是贫金贫银贫矿的国度,上苍对我们一点儿都不公平,只是我们民族勤劳智慧,见缝就钻,才有了我们举世皆知的成就;中国人的财富都是一点儿一点儿从手指头缝里抠出来的,所以节省是中国人自古的美德。

        黄金是全世界通行认可的货币媒介,在很长一段时间内作为纸币的计量基础,即所谓的金本位。美元发行那天起就宣称35美元随时兑换一盎司黄金(31.1035g),所以美元一直被民间叫做“美金”。这两天世界黄金协会公布了世界各国的黄金储备,总量中国排老六,比例排老末,这很让人担忧。道理很简单,纸币可以变成黄金,也有变不成的时候,但黄金什么时候都是黄金,再说深一点,黄金避险功能天下第一,纸币出了问题价值是零。

        那我们为什么储备那么多美元纸币呢?美元1971年单方面与黄金摘钩以后,40余年贬值40余倍,谁也没有美国人精明。

        金融的本质是“金”,银行的本质是“银”,纸币的本质是“纸”。我说得通俗么?!

 2012.7.12

第八百四十四篇?黄金

日本政府已准备将钓鱼岛国有化了,而中国到底有什么样的宏图大略呢?是像俄罗斯的总统登上钓鱼岛,还是别的什么?
希望,也只是希望,能顺应民意。中国伤不起。
一味的懦弱,谁都会看不起。
一味的退让,只会增加侵略者的气焰,冷却民众的心。
我们国家历史上和今天都是贫金贫银贫矿的国度,但近代多少丧权辱国的事,赔了多少真金白银。可是中国人就是不长记性,为了自己的利益,损害全人民的利益,这也是中国虽然勤奋,但却依旧苦难的原因。

只要有思想碰撞,必定有智慧成长!!
智慧总是蕴藏在心灵的深处,犹如打火石,越是在激烈的碰撞中,越能喷发出耀眼的火花……欢迎回访参与《测评一下:您的思维方式需要改善吗》,愿我们深入交流,成为学习型朋友!

先生说得很通俗,我们手里的美金哪一天变成纸了就惨了,好像也不太可能,美国不允许变成纸,可他的这张纸就害死中国老百姓了,真羡慕他们的黄金储备
今天中午睡午觉时做了一个梦:梦见在离布达拉宫不远的一个地方遇见马老了,上前握了握手,还聊了几句关于布达拉宫的话,马老就被助手叫走了,没能多说几句有点遗憾,希望哪天真的能有机会和您畅聊一番~~~
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

  评论这张
 
阅读(1450)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017