注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxr0000的博客

 
 
 

日志

 
 

大家谈中国:房价,你我的命根,大佬的一“哼”  

2013-11-27 18:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载---------房价,你我的命根,大佬的一“哼”

作者 -----张霞

        提到买房,你是否有一种大山压顶的感觉,瞬间觉得压力山大;提到房价,你是否有一种“我和我的小伙伴们都惊呆了”的感觉,瞬间觉得自己的月收入跟持续攀升的房价相比简直弱爆了!

        如此热爆的地产,在现今还有谁敢与其抗衡呢?在双11过后,马云站了出来。

        据中国经济网2013年11月12日报道,阿里公布了“双十一”全天的交易数据:支付宝全天成交金额为350亿,比去年的191亿增长83%。双11全天,支付宝达成的交易笔数为1.7亿笔。而此奇迹的创造人正是阿里巴巴集团董事局主席马云,面对这样的奇迹,马云表示300亿不是问题,自己不关心数字,而是希望借助市场力量将房价打下去。

       对于马云所说的“双11促销能调控房价”的说法,引起了地产界大佬的不满,他们不甘示弱,其中地产大佬任志强表现的“不屑一顾”:“300亿也就是几块地钱。”在他眼中我们视为天文数字的300亿,居然只是区区几块地的钱,这让广大群众情何以堪呐?且不说300亿对于普通群众意味着什么,就他哼一声,说那300亿仅仅只是他几块地的钱,这足以让我和我的小伙伴惊呆了。

       如今中国有多少土地是被地产大佬们用来压榨普通群众的?有多少土地是千千万万群众流离失所换来的?又有多少土地的标价是普通群众望尘莫及的?这些问题值得思考。

       现今的房价,对于一般家庭来说,想买一套几十平米的婚房,就会让一对年轻的小夫妻背上重重的包袱,每月还贷,也要还上几十年,两人的大好青春都献给了为房子服务的伟大事业。这就是为何很多家庭条件一般人,听到买房就犯愁的原因,好比“谈虎色变”。有很多家庭正在过着房奴的日子,而这一切根源于充满暴利的土豪大佬,他们只轻轻哼一句,我们就陪上了自己的命根,拼死也要争取到一套属于自己的房子,然后过着房奴的生活。

        现在的土豪不少,可是口气像任志强这般大的还真是少见,这不免让广大群众不满。房价越来越高,群众几乎所有的积蓄都用来买房了,可是地产大佬们却天天琢磨怎么让消费者拿更多的钱买更小的房子。这就是中国现今面临的一个巨大问题:贫富差距越来越大。贫者,俞贫;富者,俞富。

       地产大佬们,你们随便“哼”一声,我们就已望尘莫及了,如若你们大声出口气,我们岂不连拼命向前的勇气都没有了吗?有多少人是生活在“活,活不起,死,死不起”的尴尬空间里?活着,买不起房住;死了,买不起墓眠。

或许,我们真的能相信马云的话可以打破这一格局,让中国的和谐社会真正深入人心!



 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017