注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxr0000的博客

 
 
 

日志

 
 

转晓星的---《我的父亲》  

2016-06-27 17:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        我的父亲
         我排行老么,所以当我长大了,父亲已然老矣。父亲的前半生的点滴经历,只是通过父母和哥哥姐姐们的叙述而知晓。

         父亲16岁从家乡出来谋生,除了在出来自前在私塾读了几年书,后来再也没有时间和精力去学习。父亲虽然办了厂,开了店,可他不喜欢人家叫他老板,而是喜欢人家称他龚先生,这倒不是因为厂的规模不大,店的门面不宽,而是父亲骨子里喜欢有知识的人,在父亲的眼里,有没有钱不重要,有知识才重要,所以他一心希望我们子女中能有人上大学,可惜由于当时那个年代,我们5个子女都因为各种原因未能如他所愿,父亲到老年,经常挂在嘴边的一句话是有出息,我知道,这是无奈之下,希望我们有个好的职业,聊以平慰他的一丝虚荣,这些都能从他得知外孙考上名牌大学和当我们子女中有换上一个好的工作时,从他的欣喜之情中感觉出来。

         父亲的晚年有点凄凉,不能说我们子女不关心他,因为父亲的性格倔强,且进入晚年经常发脾气,因此和母亲之间常常闹的不可开交,而且由于当时的居住条件及其窘迫,使得曾经置办过几处房产的父亲不得不回老家居住,以求得安宁。
         父亲一生待人秉承诚实、宽厚,朋友、亲戚如有相求,必是解囊相助,历经公私合营和动乱时期这些运动,使父亲只能变卖家产以维持生计,不过尽管一贫如洗,晚年蜗居在斗室之中,父亲却是笑待这些,没有一丝后悔。
值此父亲节,谨以此文悼念。

                                                                                                    

                                                                                                     晓星
                                                                                                 2016-6-19

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017